Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Квас с цикорием

Квас, который я готовлю круглый год. Он очень вкусный, сильно газированный, хорошо утоляет жажду, а также с ним получается вкусная окрошка.

Ингредиенты: воды, растворимого цикория без добавок, лимонной кислоты, сахара, сухих дрожжей

Способ приготовления:

В воде растворить сахар, цикорий и лимонную кислоту. Хорошо прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем остудить до температуры примерно 30-35 гр. И растворить дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять часа 4 чтобы дрожжи начали свою работу.

Затем наш квас разлить по ПЭТ бутылкам, в стекле не получается газированным, уж не знаю почему, но после нескольких экспериментов я остановилась именно на пластиковых бутылках. Итак разлили по бутылкам не до краев оставляя место для выделения газа.

Плотно закрыть крышками и оставить в тепле при комнатной температуре на 12 часов, за это время бутылки станут плотными, так что невозможно продавить. Убрать в холодильник на несколько часов для остывания. По своему вкусу скажу что он становится вкуснее через сутки. Пробуйте и делитесь результатом и впечатлениями.