#пост
Ингредиенты: Молодого картофеля, Зелень петрушки, укропа, орегано, Соль, Масло подсолнечное, Чеснока
Способ приготовления:
Картошку моём, оставляем в кожуре. Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем (либо берём сухую). В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этой смесью поливаем картошку и тщательно перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Запекаем в духовке при 200 градусах примерно час. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.