Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Любой суп приготовленный на курином бульоне получается легкий и полезный.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного бархатного супчика, который вам точно понравится.
Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками.
От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе куриное 250 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук половинка
- Зелень - укроп и лук
- Рис 50 гр
- Сыр плавленый 70 гр
- Специи и соль по вкусу
Я буду готовить из куриного филе, но можно использовать любое куриное мясо.
Филе промываем и нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой.
Как только мясо закипит, сливаем первый бульон и промываем мясо.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на огонь.
Рис хорошо промываем пока вода не станет прозрачной и опускаем в кастрюлю.
Пока рис и мясо варятся очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим до готовности.
Морковь и лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на растительном и сливочном масле.
Добавляем зажарку в кастрюлю и сразу отправляем плавленый сыр, зелень, соль и специи.
Варим еще пару минут на медленном огне, выключаем огонь и подаем на стол.
Вот и все наш нежный и ароматный супчик готов!
Обязательно приготовьте такой бархатный супчик, уверена вам понравится!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!