Это вкусное блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Рецептов начинок масса. Ваша пицца на дрожжевом тесте может разительно отличаться по варианту ее исполнения. Вариаций теста тоже много, важно, чтобы подложка из него выходила тоненькой и хорошо пропекалась. Какое наполнение предпочесть? Тут важно учесть предпочтения и вкусы вас и вашей семьи.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты для теста:
- Мука для итальянской пиццы– 375 гр.;
- Вода – 250 гр.;
- Сухие дрожжи, рекомендую быстрорастворимые – 7 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Растительное без запаха масло 60 гр. (4 ст. л.);
- Сахарный песок – 20 гр.
Компоненты для приготовления вкусной начинки:
- Томатный соус – 100 гр.;
- Сорт сыра Моцарелла строго для пиццы – 200 гр.;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Колбаса салями, нарезанная тонкими ломтиками – 100 гр.;
- Приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Берем соль, сахарный песок, дрожжи, добавляем воду и замешиваем тесто для пиццы.
- Ставим в теплое место примерно на 15 мин.
- Как только увидите шапочку из пены, аккуратно вводить просеянную муку, в тесте не должно быть комочков. Перемешивайте до полной однородности.
- Вводим растительное масло и перемешиваем.
- В течение 10 мин замешиваем тесто. Постепенно степень липкости заметно уменьшится.
- Берем миску или форму с плоским дном желаемого диаметра. Их надо предварительно смазать любым растительным маслом.
- Оставим на полчаса отлежаться.
- Смазываем слегка форму или противень маслом, укладываем тесто.
- Классическая форма – круг, если вы хотите все делать по правилам. Если не первый способ применяете, то руками разровняйте и выложите тесто, подложка должна выйти тонкой.
Смазываем сверху томатным соусом.
- Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху ровным слоем.
- Моем, чистим перчик и убираем сердцевину с семенами. Выкладываем на сыр.
- Сверху выкладываем салями.
- Посыпаем травами.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Ставим пиццу на 15 мин. и ждем, пока тесто подрумянится. Хорошо добавить к перцу порезанные колечками свежие помидоры.
Советы от шеф-повара
- В начинке должно присутствовать не более 4 компонентов в формате 1 пиццы. Это важно. Только тогда они не будут вносить диссонанс и вы не получите плохой кулинарный квартет.
Начинку надо укладывать так, чтобы в высоту она не превышала высоту в 1 см. - Сырой лук и грибы для пиццы не годятся. Они выделяют влагу в процессе приготовления в духовке. Тесто для пиццы окажется в размоченном состоянии. Им требуется предварительная небольшая обжарка в растительном масле на сковороде, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Из помидоров рекомендуем остановить выбор на сорте Черри. В них меньше сока, он размочит тесто при готовке.
- Моцарелла нужна именно с маркером «Для приготовления пиццы».
- Она более сухая. Обычная хранится под рассолом, также размочит подложку.
- Не все продукты надо подвергать термической обработки. Базилик и руколла подарят блюду аромат лишь в свежем виде. Прошутто и хамон утратят тонкий и многогранный вкус.
- Готовую пиццу рекомендуем посыпать мелко нарезанной зеленью. Она должна быть нарядной и радовать взор.
Cоусом для пиццы может стать кулинарное изобретение Джейми Оливера. Готовить придется только 10 мин. Вкусно и быстро.
- Возьмите 3 банки консервированных томатов именно в собственном соку.
- зубчика чеснока.
- 1 пучок свежего базилика.
- 8 ст. л. лучше масла из оливок.
- Черный перец молотый и соль по вкусу.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным свежим базиликом.
- Добавляем томаты, очищенные от кожицы и размятые в пюре.
Перчим и солим. - Через две минуты снимаем и протираем через сито.
- Снова ставим на медленный огонь и тушим около 10 мин.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤