Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пицца на дрожжевом тесте

Оглавление

Это вкусное блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Рецептов начинок масса. Ваша пицца на дрожжевом тесте может разительно отличаться по варианту ее исполнения. Вариаций теста тоже много, важно, чтобы подложка из него выходила тоненькой и хорошо пропекалась. Какое наполнение предпочесть? Тут важно учесть предпочтения и вкусы вас и вашей семьи.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты для теста:

  • Мука для итальянской пиццы– 375 гр.;
  • Вода – 250 гр.;
  • Сухие дрожжи, рекомендую быстрорастворимые – 7 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Растительное без запаха масло 60 гр. (4 ст. л.);
  • Сахарный песок – 20 гр.

Компоненты для приготовления вкусной начинки:

  • Томатный соус – 100 гр.;
  • Сорт сыра Моцарелла строго для пиццы – 200 гр.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Колбаса салями, нарезанная тонкими ломтиками – 100 гр.;
  • Приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л.
-2

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Берем соль, сахарный песок, дрожжи, добавляем воду и замешиваем тесто для пиццы.
  3. Ставим в теплое место примерно на 15 мин.
  4. Как только увидите шапочку из пены, аккуратно вводить просеянную муку, в тесте не должно быть комочков. Перемешивайте до полной однородности.
  5. Вводим растительное масло и перемешиваем.
  6. В течение 10 мин замешиваем тесто. Постепенно степень липкости заметно уменьшится.
  7. Берем миску или форму с плоским дном желаемого диаметра. Их надо предварительно смазать любым растительным маслом.
  8. Оставим на полчаса отлежаться.
  9. Смазываем слегка форму или противень маслом, укладываем тесто.
  10. Классическая форма – круг, если вы хотите все делать по правилам. Если не первый способ применяете, то руками разровняйте и выложите тесто, подложка должна выйти тонкой.

Смазываем сверху томатным соусом.

  1. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху ровным слоем.
  2. Моем, чистим перчик и убираем сердцевину с семенами. Выкладываем на сыр.
  3. Сверху выкладываем салями.
  4. Посыпаем травами.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Ставим пиццу на 15 мин. и ждем, пока тесто подрумянится. Хорошо добавить к перцу порезанные колечками свежие помидоры.

Советы от шеф-повара

  1. В начинке должно присутствовать не более 4 компонентов в формате 1 пиццы. Это важно. Только тогда они не будут вносить диссонанс и вы не получите плохой кулинарный квартет.
    Начинку надо укладывать так, чтобы в высоту она не превышала высоту в 1 см.
  2. Сырой лук и грибы для пиццы не годятся. Они выделяют влагу в процессе приготовления в духовке. Тесто для пиццы окажется в размоченном состоянии. Им требуется предварительная небольшая обжарка в растительном масле на сковороде, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Из помидоров рекомендуем остановить выбор на сорте Черри. В них меньше сока, он размочит тесто при готовке.
  4. Моцарелла нужна именно с маркером «Для приготовления пиццы».
  5. Она более сухая. Обычная хранится под рассолом, также размочит подложку.
  6. Не все продукты надо подвергать термической обработки. Базилик и руколла подарят блюду аромат лишь в свежем виде. Прошутто и хамон утратят тонкий и многогранный вкус.
  7. Готовую пиццу рекомендуем посыпать мелко нарезанной зеленью. Она должна быть нарядной и радовать взор.
-3

Cоусом для пиццы может стать кулинарное изобретение Джейми Оливера. Готовить придется только 10 мин. Вкусно и быстро.

  • Возьмите 3 банки консервированных томатов именно в собственном соку.
  • зубчика чеснока.
  • 1 пучок свежего базилика.
  • 8 ст. л. лучше масла из оливок.
  • Черный перец молотый и соль по вкусу.
  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным свежим базиликом.
  • Добавляем томаты, очищенные от кожицы и размятые в пюре.
    Перчим и солим.
  • Через две минуты снимаем и протираем через сито.
  • Снова ставим на медленный огонь и тушим около 10 мин.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются