Найти тему
Репчатый Лук

Это простое русское блюдо даст фору экзотическим изыскам. Готовлю нежнейшее мясо в грибной подливе

Всё гениальное просто. Все продукты из данного рецепта нам привычны и знакомы. Но какой получается результат! Лично для меня это одно из самых вкусных блюд.

Хочу сразу отметить, что конкретно для этого рецепта всё-таки лучше использовать лесные сухие грибы, потому что смысл соуса именно в изысканном (не побоюсь этого слова) аромате и нежном послевкусии. То есть, заменять их, например, шампиньонами бессмысленно.

Но зато лесные грибы могут быть любыми. Можно использовать грибной микс. Но если у вас, как и у меня, есть в заначке грибы белые, то получится настоящее ресторанное блюдо!

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня нам с вами будет оочень вкусно:) Блюдо, конечно, не диетическое, но для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы подходит идеально.

✅Итак, сразу простой и короткий список ингредиентов:

  • Мясо 800 гр (свинина/говядина; у меня свинина - постная часть окорока)
  • Лук 1 большааая штука (100 гр)
  • Сметана 150 мл
  • Грибы белые сухие 10 гр (это примерно 4 ст.л грибного крошева, для этого блюда я выбираю самые мелкие фрагменты грибов)
  • Вода/мясной бульон 500мл
  • Соль/ чёрный молотый перец по 1 чл
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л

♨️Приготовление:

1. Лук нарезать произвольно (у меня - полукольца), мясо порционными кусками, как на отбивные.

2. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

-2

3. Добавить лук и обжарить вместе с мясом.

4. Добавить соль, перец, сухие грибы и залить бульоном или водой. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость, затем накрыть крышкой. На всё это уходит примерно час.

-4

А пока блюдо распространяет аппетитные запахи, можно заняться гарниром. Я решила отварить картофель.

Гарнир можно выбрать по своему вкусу - рис, гречка или даже макароны.
Гарнир можно выбрать по своему вкусу - рис, гречка или даже макароны.

5. Добавить сметану, перемешать, хорошенько прогреть до первых "бульков" и выключить огонь.

В процессе тушения количество жидкости уменьшится в 2 раза. Подлива загустеет.
В процессе тушения количество жидкости уменьшится в 2 раза. Подлива загустеет.

Мясо нежнейшее, режется обычной ложкой, сразу распадается на волокна. Густая и ароматная подлива прекрасно его дополняет🔥

-7

Пару ремарок. Если хотите добавить блюду сливочного вкуса (но заодно и и калорий;) можно чуть припудрить мясные куски мукой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Но и без муки подлива хорошо густеет за счет выпаривания жидкости и набухания грибов.

Вот такой у меня был обед выходного дня. Приятного вам аппетита, друзья!

ПС: дорогие мои, это моя единственная официальная страница в Дзен. У меня нет "резервов", "личных страниц" и т.д. Все страницы, кроме этой - фэйки. И я никогда не ставлю своим подписчикам дизлайки, если увидели дизлайк своему комментарию от моего лица, это страница - очередной клон моего аккаунта. Прошу относиться ко всем страницам, кроме этой с осторожностью.

Сейчас читают на моём канале: