Собрали для вас классную коллекцию простых соусов к пасте без мяса - соус с печёными овощами (можно в Пост), соус со сливками и грибами, соус с томатами и тунцом (можно даже на диете).
Паста Примавера
Овощи, запечённые в духовке с ароматными итальянскими травами - хорошая основа для постной или вегетарианской пасты. Берите для этого блюда разноцветные овощи - будет не только вкусно, но и ярко! По желанию посыпьте блюдо перед сервировкой тертым сыром.
Вам понадобится:
Макароны 200 г
Морковь 3 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Масло растительное 60 мл
Итальянские травы 1 ст.л.
Помидоры черри 15 шт.
Пармезан 120 г
Соль и перец по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень пергаментом.
3. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
4. Смешайте с маслом и сухими травами, приправьте.
5. Разложите овощи на противень в 1 слой, запекайте 20-25 минут.
6. Отварите макароны, отлейте 200 мл воды из-под макарон.
7. Смешайте макароны с овощами и половинками черри, при необходимости долейте воды.
8. Приправьте на свой вкус и смешайте с тертым пармезаном.
Паста в сливочном соусе с грибами
Нежный и ароматный сливочно-грибной соус с шампиньонами и вешенками - сытное дополнение к макаронам для тех, кто не употребляет мясо. Если взять мелкие макароны типа ризони или птитим, получится блюдо, похожее на грибное ризотто.
Вам понадобится:
Макароны 150 г
Чеснок 2 зубчика
Грибы 250 г
Пармезан 25 г
Сливки 20% 200 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Измельчите чеснок, обжарьте до появления аромата.
3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем.
4. Жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
5. Переложите сваренные макароны к грибам, долейте немного воды из кастрюли.
6. Добавьте к пасте сливки и тертый пармезан, перемешайте и подавайте.
Паста с тунцом в томатном соусе
Вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи! Банка томатов, банка тунца, немного специй - и соус к только что сваренным макаронам готов за минуты. Такая паста подойдет и тем, кто придерживается здорового питания, ведь в соусе нет жиров, а тунец содержит много протеина.
Вам понадобится:
Макароны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томаты в с/c 400 г
Тунец в с/c 1 банка
Базилик 2 веточки
Пармезан для подачи
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. Мелко порубите чеснок и перчик чили (семена удалите).
3. Обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте томаты и перемешайте.
5. Слейте жидкость из банки с тунцом, разберите мясо на волокна.
6. Добавьте в сотейник, проварите соус в течение 7-8 минут, приправьте.
7. Готовые макароны смешайте с соусом.
8. При подаче украсьте свежим базиликом и тертым сыром.
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
ВИДЕО: как с помощью питания очистить организм от токсинов
Какие продукты категорически нельзя давать кошке
Какие фрукты, овощи и ягоды можно и нужно покупать в марте