Найти тему

Блинчатые пирожки с капустой

Блинчатые пирожки с начинкой из капусты очень вкусные. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, главное условие чтобы она была готовая, начинки из сырых продуктов не успеют пропечься в таких пирожках.

Ингредиенты:

  • Мука 240 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Вода теплая 2 ст.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

-2

В чашку наливаем воду и добавляем дрожжи.

-3

Туда же кладем 2 яйца.

-4

Добавляем сахар.

-5

Просеиваем муку, солим по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)

-6

Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и убираем в теплое место минут на 30.

-7

Пока тесто стоит, займемся начинкой. Режем лук мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масло нужно совсем чуть-чуть.

-8

Свежую капусту режем тонкой соломкой.

-9

Добавляем в сковороду. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи.

-10

Обжариваем капусту до готовности, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

-11

Готовое тесто для блинов половником наливаем в сковороду. Как вы делаете обычно, когда печете блины. Распределяем тесто по всей сковороде.

-12

Блин обжариваем только с одной стороны.

-13

Сразу как налили тесто на сковороду, ждем минутку чтобы тесто схватилось, и выкладываем начинку на одну половину блина.

-14

Затем аккуратно с помощью лопатки складываем блин пополам закрывая начинку второй половинкой. Обжариваем сложенный блин с двух сторон буквально по 2-3 минутки.

-15

Получаются вкусные аппетитные блины. Такие можно и на завтрак приготовить, и просто к чаю.

-16

Приятного аппетита!