Блинчатые пирожки с начинкой из капусты очень вкусные. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, главное условие чтобы она была готовая, начинки из сырых продуктов не успеют пропечься в таких пирожках.
Ингредиенты:
- Мука 240 г
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода теплая 2 ст.
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ч.л.
- Капуста белокочанная 200 г
- Луковица 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
В чашку наливаем воду и добавляем дрожжи.
Туда же кладем 2 яйца.
Добавляем сахар.
Просеиваем муку, солим по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и убираем в теплое место минут на 30.
Пока тесто стоит, займемся начинкой. Режем лук мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масло нужно совсем чуть-чуть.
Свежую капусту режем тонкой соломкой.
Добавляем в сковороду. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи.
Обжариваем капусту до готовности, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Готовое тесто для блинов половником наливаем в сковороду. Как вы делаете обычно, когда печете блины. Распределяем тесто по всей сковороде.
Блин обжариваем только с одной стороны.
Сразу как налили тесто на сковороду, ждем минутку чтобы тесто схватилось, и выкладываем начинку на одну половину блина.
Затем аккуратно с помощью лопатки складываем блин пополам закрывая начинку второй половинкой. Обжариваем сложенный блин с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
Получаются вкусные аппетитные блины. Такие можно и на завтрак приготовить, и просто к чаю.
Приятного аппетита!