Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно купила большую банку кильки пряного посола — идеальное дополнение к отварной картошке. Согласитесь, это классика, которая всегда радует! Однако на этот раз мы не смогли осилить всю банку, и половина осталась.
И тут меня посетила идея: а что, если приготовить что-то новенькое? Ведь салат «Селёдка под шубой» — это уже проверенный хит, но все возможные вариации, кажется, перепробованы. 😄 Почему бы не поэкспериментировать? Так родился мой новый экспромт — салат «Килька под шубой».
Результат превзошел ожидания! У кильки такой яркий и насыщенный вкус, что знакомый салат заиграл совершенно по-новому. Получилось не только вкусно, но и оригинально.
Готовила его в большом салатнике, но чтобы вам показать все слои, сделала одну маленькую порцию.
- Итак, первым слоем выложила вареный картофель натертый на крупной терке.
- Кильку почистила от костей и кожи. Затем нарезала помельче, добавила нарезанный репчатый лук и немного растительного масла, перемешала.
- Выложила кильку с луком на картошку.
- Далее выложила натертую вареную морковь.
- Затем вареную свеклу и смазала майонезом.
Друзья, если я делаю слоеный салат в большом салатнике, то делаю очень тонкие слои и повторяю их дважды. Так салат получается намного вкуснее и нежнее. Попробуйте, может и вам понравится.
СОСТАВ:
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Килька пряного посола - 250 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Пишите в комментариях, какие салаты вам нравятся.
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
#салат #салат килька под шубой #килька #домохозяйка со стажем салаты