Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куда применить горбушу: в суп, пожарить и посолить

Лосось - это полезно, вкусно и слишком дорого. Времена былой роскоши прошли, а у некоторых и не наступали вовсе. Однако горбуша была и есть доступна почти всем.

Да, эта рыба суховата. И из-за этого ее не жалуют хозяйки. Но как бы не хвалили семгу и как бы не любили форель, все же горбуша в вкусовом плане выигрывает у этих рыб. У нее нет того навязчивого запаха рыбьего жира, зато есть нежное розовое мясо, которое можно великолепно приготовить. Ни сколько не хуже любой семги!

Итак, у нас тушка горбуши весом около 2 кг. Покупалась она по какой-то акции, так что рыбина вышла около 300 рублей.

-2

Икры в ней не оказалось, но это ничего не значит.

Тушку моем, чистим, потрошим и разрезаем на вот такие части: голова и хвост, небольшие стейки, два куска с плотной мякотью на шкурке.

-3

Что делать с головой и хвостом горбуши?

Сварить наваристый и очень вкусный бульон, а на нем супчик. Это может быть не только уха.

-4

Хотя и уха из горбуши выходит замечательная. Ничего лишнего: картошка, морковка, репчатый лук, зелень. Из приправ только лавровый лист, перец горошком и немного сока лимона или апельсина.

Как вариант в такой суп можно добавлять горсть мелкой вермишели, рис, пшено, сельдерей, плавленый сырок, сливки.

-5

Что делать с кусочками горбуши, что получилось нарезать на стейки?

Это заготовки на второе блюдо. Обычно готовится в духовке. Например, под шубкой из жареных шампиньонов с луком, майонезом и сыром. Ну или просто в сливках приготовить в сковороде/противне. Либо с картошкой тоже запекать - сразу готовое блюдо с гарниром.

-6

Если спешно надо что-то приготовить, то жареная горбуша также хороша. На гарнир рис и овощной салат.

-7

Про засолку горбуши не пишет разве что ленивый. Как ее только не солят! От сухого посола, до маринований в разных пряных растворах, в вине, фруктовом соке, с луком или семенами горчицы.

Но самый простой - это смешать соль с сахаром в произвольных пропорциях на вкус, добавить молотых перцев и чего-то еще по желанию.

Посыпать рыбу со стороны мякоти, поместить в контейнер, прикрыть крышкой и в холодильник на среднюю полку. Через 12-18 часов можно пробовать.

-8

Вкусный бутерброд с горбушей домашнего посола порадует своей бюджетной ценой и собственными возможностями питаться полезно и недорого в наше трудное время.

-9

Это только три варианта. На самом деле из горбуши пироги еще очень знатные выходят. Со вкусом старорусского праздника. И салаты.

Но об этом в другой раз.

Удачи Вам!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,23 млн интересуются