#бабушкинакухня #меню Компот можно готовить из плодов и ягод в различных сочетаниях или из одного какого-либо вида. При приготовлении из сушеных плодов и ягод их следует закладывать в посуду не более чем на половину её объёма.
Ингредиенты: Сухофруктов, Сахара, Воды, Ваниль
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Компот из сухофруктов перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в тёплой воде.
Замочить в тёплой воде минут на 20-45, опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В кастрюлю налить холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения, выложить в неё сухофрукты и варить 30 минут.
Затем добавить сахар, ванилин,прокипятить ещё 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 1 часа (а лучше 2 ч). Охладить в холодильнике. Приятного Вам аппетита🍀!
Можно процедить компот от фруктов, а можно и с фруктами подавать к столу как в тёплом, так и холодном виде.