Найти в Дзене

Рецепт лимонного печенья в сахарной пудре без масла

Оглавление

Печенье приготовленное на растительном масле с добавлением крахмала. Печенье рассыпчатое и мягкое внутри, снаружи с хрустящей корочкой.

Лимонное печенье в сахарной пудре
Лимонное печенье в сахарной пудре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Масло растительное масло - 230 мл
  • Крахмал- 70 г
  • Лимонная цедра - 1 лимон
  • Сода - 1 чайная ложка ( 8 г )
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 450-480 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Приготовление лимонного печенья в сахарной пудре

Рецепт печенья увидела на одном кулинарном сайте, рецепт печенья заинтересовал меня, попробовала приготовить. Ингредиенты простые и без сливочного масла, только растительное масло без запаха. Печенье получилось мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи с хрустящей сахарной корочкой. Лимонное печенье очень вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Смесь яиц, сахара и растительного масла
Смесь яиц, сахара и растительного масла

3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке.

Тертый лимон
Тертый лимон

4. Соду соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем и выливаем в смесь.

Тертый лимон с содой
Тертый лимон с содой
Тертый лимон добавляем в смесь
Тертый лимон добавляем в смесь

5. Крахмал просеиваем и добавляем в смесь, размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Крахмал добавляем в смесь
Крахмал добавляем в смесь
Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мука
Мука
Муку добавляем в смесь
Муку добавляем в смесь
Тесто
Тесто

7. Тесто разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.

Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

8. Шарики немного придавливаем и окунаем в сахарную пудру.

Шарики обваливаем в сахарной пудре
Шарики обваливаем в сахарной пудре

9. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой и укладываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

10. Духовку разогреваем до 170 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 20-25 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Выход лимонного печенья
Выход лимонного печенья
Лимонное печенье к чаю
Лимонное печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/recept-limonnogo-pechenьya-v-saharnoj-pudre-bez-masla