Печенье приготовленное на растительном масле с добавлением крахмала. Печенье рассыпчатое и мягкое внутри, снаружи с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Масло растительное масло - 230 мл
- Крахмал- 70 г
- Лимонная цедра - 1 лимон
- Сода - 1 чайная ложка ( 8 г )
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 450-480 г
- Сахарная пудра - 100 г
Приготовление лимонного печенья в сахарной пудре
Рецепт печенья увидела на одном кулинарном сайте, рецепт печенья заинтересовал меня, попробовала приготовить. Ингредиенты простые и без сливочного масла, только растительное масло без запаха. Печенье получилось мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи с хрустящей сахарной корочкой. Лимонное печенье очень вкусное и аппетитное.
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.
2. Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке.
4. Соду соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем и выливаем в смесь.
5. Крахмал просеиваем и добавляем в смесь, размешиваем.
6. Муку просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.
8. Шарики немного придавливаем и окунаем в сахарную пудру.
9. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 170 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 20-25 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/recept-limonnogo-pechenьya-v-saharnoj-pudre-bez-masla