Найти тему

Рис с овощами а-ля паэлья

Вкусное, полезное постное блюдо. Готовится просто и достаточно быстро из доступных продуктов. Я положила немного больше овощей, чем было в исходном рецепте, чтобы сделать блюдо еще полезней. Количество использованных мною овощей поставила в скобках. #пост #горячее #рис #паэлья #веган

Вкусное, полезное постное блюдо. Готовится просто и достаточно быстро из доступных продуктов. Я положила немного больше овощей, чем было в исходном рецепте, чтобы сделать блюдо еще полезней.

Ингредиенты: риса, луковицы, моркови, (2/3) болгарского перца, (3) зубчика чеснока, (150) г шампиньонов, (150) г цветной капусты, помидор, По вкусу соль, По вкусу перец чили, карри, (300) мл воды или овощного бульона

Способ приготовления:

🔰Морковь, лук, чеснок и перец почистить. Морковь, лук и перец порезать кубиками, чеснок мелко порезать. 🔰Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. 🔰Когда размягчатся, добавить перец. Немного пожарить. 🔰Добавить грибы, порезанные на слайсы. Пожарить минут 5. 🔰Цветную капусту разобрать на соцветия. Если соцветия крупные, порезать. Добавить цветную капусту в сковороду. Перемешать. Тушить 5 минут.

🔰Содержимое сковороды посолить и добавить перец чили. 🔰Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Потушить 2 минуты. 🔰Рис промыть и равномерно распределить по поверхности овощей. 🔰Рис сверху посыпать карри и залить тёплой водой. Рис должен быть полностью покрыт водой. 🔰Довести до кипения и варить примерно 18 минут (смотрите по вашему рису). ⚠️Если вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте немного воды.

🔰Готовое блюдо перемешать и подавать.