Ингредиенты: муки, молока, яиц, сливочного масла, растительного масла, сухих дрожжей, соли, сахара, разрыхлителя
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст муки, размешиваем и даём постоять до пышной шапочки. В тепле ☝🏻
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соль, сливочное и растительное масло. Взбиваем сразу в той емкости, в которой будет настаиваться тесто.
В яичную смесь аккуратно вливаем дрожжевую и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим частями. Замешиваем тесто. Накрываем крышкой, полотенцем или пленкой. Ставим в тёплое место для подъема часа на два ☝🏻☝🏻☝🏻
По истечении времени наше тесто готово и можно приступать к лепке пирогов. У меня были с капустой и яйцом, с повидлом и плюшки с маком и сахаром. Приятного вам аппетита!!!