Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кисель

Кисель самое распространённое сладкое блюда в России. Готовить можно из любых ягод, фруктов, овса и даже кваса. Кисель может быть жидким, средний густоты или таким густым, что модно есть ложкой. Кисель можно использовать как подливку к блинам и запеканкам.

Ингредиенты: Замороженная клюква или вишня, Сахар , Крахмал , Молотые корица и мускатный орех, гвоздика, Палочки корицы для подачи, Вода, Ванильный сахар

Способ приготовления:

Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар, 100 мл воды и доводим до кипения.

Раздавливаем ягоды толкушкой, доливаем воду, добавляем специи и варим на медленном огне под крышкой 10 минут.

Если у вас клюква, то рекомендую процедить. Вишню я сильно не давлю и оставляю ягодки. Тут на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

В стакан наливаем холодную воду, добавляем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков. Медленно, тонкой струйной влейте крахмал в кастрюлю с кипящим ягодным отваром, постоянно помешивая ложкой или венчиком, и доводим до кипения.

От количества крахмала будет зависеть густота киселя, тут смотрите сами как вы любите.

Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсить палочками корицы.

Еда
6,93 млн интересуются