Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка творожно-шоколадная с апельсином

#меню #завтрак

Ингредиенты: творога 5%, мягкого творожка, молока, яйца, манной крупы, какао (у меня алкализованный), крахмала кукурузного, подсластителя Пребиосвит, Ванилин, Масло для смазывания формы, Апельсиновый слой:, апельсина (у меня 390 г), крахмала кукурузного, яйцо, подсластителя Пребиосвит

Способ приготовления:

Готовим апельсиновый крем. С одного апельсина снимаем цедру. Затем выдавливаем сок из двух. Соединяем сок, цедру, яйцо, подсластитель и крахмал, взбиваем миксером на самых низких оборотах до однородного состояния.

Прогреваем. Выключаем огонь как только крем начнёт густеть, не кипятим! Накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. К творогу добавляем мягкий творог, желтки, подсластитель, ванилин, молоко. Пробиваем до однородного состояния.

Делим массу на 2 части. В одну добавляем манную крупу и 7 г крахмала. Во вторую - какао и 7 г крахмала. Обе массы хорошо перемешиваем.

В каждую аккуратно лопаткой вмешиваем по 1/2 части белков.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочерёдно по 1,5 ст. л шоколадной и белой творожной массы. Верхний слой - апельсиновый крем. Аккуратно выкладываем и разравниваем.

Запекаем в разогретой до 170-175* духовке 45-50 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку на 15-20 минут.

P. S. Если используете обычный какао количество его можно увеличить на 5-10 г. Алкализованный какао более концентрированный, а цвет более насыщенный. 1 м. л моего подсластителя = 10 г сахара. Сладость регулируйте по вкусу.