ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Шампиньоны 400 г
Куриное филе 200 г
Жасминовый тайский рис 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 6 штук
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Тертый имбирь по вкусу
1.Сварить рис до 2/3 готовности.
2.Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
3.Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
4.Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
5.Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
6.Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
7.Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
8.Подавать само по себе или с легким соусом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!