Найти в Дзене
Еда.ру

Ризотто с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Шампиньоны 400 г

Куриное филе 200 г

Жасминовый тайский рис 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 6 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Тертый имбирь по вкусу

1.Сварить рис до 2/3 готовности.

2.Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).

3.Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.

4.Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.

5.Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.

6.Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.

7.Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.

8.Подавать само по себе или с легким соусом.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются