Ингредиенты: шампиньонов, луковица, чеснока, средних картофеля, сливок 20%, соль, перец, белого хлеба, бальзамический соус (по желанию)
Способ приготовления:
Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Воды в картофель наливаем немного, только чтобы покрыла наши кубики.
Лук, чеснок и грибы нарезаем кубиками. Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле 2-3 минуты, добавляем к луку грибы и обжариваем до золотистого цвета.
В приготовленный картофель (воду не сливаем) выкладываем наши грибы с луком и провариваем ещё 2-3 минуты. Снимаем наш суп с плиты и пюрируем блендером.
Возвращаем на плиту, добавляем 150 мл. сливок (не забудьте сливки предварительно подогреть), доводим наш суп до кипения и сразу выключаем. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем белый хлеб на маленькие кубики и сушим на сухой сковороде.
Суп, сухарики, капелька бальзамического соуса с чёрным трюфелем и гастрономический восторг вам обеспечен!
Приятного аппетита!