Быстро готовится и вкусно, на случай если гости пришли без приглашения 🤭
Ингредиенты: белка 🥚, сахара, крахмала, лимонного сока 🍋, Крем-чиз, творожного сыра, 33% сливок, сахарной пудры, Малиновое пюре, малины свежей или замороженной, крахмала, сахарной пудры
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до появления пены, постепенно добавить сахар, лимонный сок и взбивать до стойких пиков, затем добавить крахмал - ещё раз все перемешать.
Выложить меренгу на противень на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 20-25 минут. До светло-коричневой корочки. Остудить на противне.
Затем аккуратно перевернуть меренгу на другой коврик или бумагу, на которой будете сворачивать его.
Готовим крем-чиз: Взбить сливки, добавить сахарную пудру - перемешать, добавить творожный сыр - ещё раз хорошо перемешать - ✅
Малиновое пюре: Малину раздавить вилкой добавить крахмал и сахарную пудру - все перемешать.
На остывшую меренгу равномерно выкладываем крем, затем малиновое пюре. Сворачиваем меренгу в рулет. Украшаем рулет кремом и малиной. Можно растопить шоколад и полить рулет (по желанию 😉)
Десерт готов! Гости удивлены 😂 Приятного аппетита 😋