Супы-пюре всегда пользуются популярностью. Существует множество рецептов овощных супов-пюре. Их можно готовить как с превалированием конкретных овощей, например тыквы или цветной капусты, так и ассорти, т.е. из наборов различных овощей примерно в равном количестве. В сегодняшний суп кроме привычного набора овощей входят баклажаны. Использую для супа достаточно дорогой для нынешнего сезона баклажан, благодаря имеющимся заморозкам.
Ингредиенты: баклажаны, заморозка, цветная капуста, заморозка, картофель, морковь, лук репчатый, вода горячая, соль, специи для овощных блюд, укроп суш., лавр. лист, подсолнечное масло, сливки (сметана), сухарики для подачи
Способ приготовления:
Морковь нарезать произвольно на кружки, лук - крупным кубиком. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп. Сначала свежие овощи - морковь и лук, минут через 5 добавить заморозки - баклажаны и цветную капусту. Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и специи. Картофель почистить и нарезать на части достаточно крупно. В бульон с овощами добавить картофель и сушеный укроп. Убавить огонь и оставить вариться под крышкой до мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы слить овощной бульон и отставить пока в сторону. Овощи пюрировать погружным блендером до однородности. Затем влить в пюре бульон. Если суп готовится со сливками, то влить их в суп на этом этапе, добавить лавровый лист и довести суп до кипения. Если со сметаной, то добавить ее в готовый суп при подаче вместе с сухариками.
Приятного аппетита.