ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 100 г
Ванилин ⅓ чайные ложки
Какао-порошок 3 чайные ложки
Пшеничная мука высшего сорта 60 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
1.Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.
2.Желтки взбить в сахаром и ванилином до бела.
3.Соединить какао с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.
4.Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.
5.Форму для выпечки смазать маслом (если силиконовая, то не надо).
6.Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности (проверить зубочисткой). Оставить в форме для охлаждения.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!