Если Вы устали от сухой куриной грудки, то этот рецепт Вам однозначно придется по вкусу, потому что куриное филе получается на столько нежным, что тает во рту!
Ингредиенты:
Куриное филе грудка - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт
Перец чили зеленый - 2 шт
Томаты в собственном соку - 700 мл
Оливковое масло - 30 мл
Черный перец молотый по вкусу
Красный острый перец молотый по вкусу
Зеленый лук для подачи
Приготовление:
- Перчим филе с двух сторон чёрным молотым перцем и красным острым перцем.
- На сковороду наливаем оливковое масло и на сильном огне подрумяниваем филе с обеих сторон. Сейчас нам нужен хороший румянец, а внутри протушим позже. Выкладываем пока на тарелку филе.
- Шинкуем лук, болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики, зеленый перец чили также очищаем от семян и нарезаем на полукольца. Если вы хотите еще острее, то возьмите не зеленый перец, а красный острый перец чили.
- На чистую сковороду наливаем масло, обжариваем лук пару минут, отправляем к луку красный и зеленый перцы, оставляем тушиться на маленьком огне.
- Нарезаем томаты из банки, если на ваших томатах не снята пленочка, то обязательно снимите ее! Без нее намного вкуснее.
- Ну а теперь можно вернуть куриную грудку на сковороду, заливаем ее томатами и томатным соком. Вы наверное уже заметили, что я еще ни разу не солила наше блюдо, но я этого делать и не собираюсь так как томатный сок очень соленый, но в конце приготовления, вы попробуйте немножко ваше блюдо, если необходимо, то досолите по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.
- Посыпаем зеленый луком курицу, выключаем плиту. Можно подавать к столу наше нежнейшее филе! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите в комментариях понравилось вам блюдо или нет! До новых встреч!