Всем привет! В предыдущих статьях я рассказывал, что начал изучение языка программирования Python. Изучаю крайне немного, что по количеству дней (в них вообще лучше не измерять), что по часам
Собственно основой моего старта в изучении стал бесплатный вводный курс от Яндекс Практикум Python-разработчик. ранее я проходил у них курс по тестированию, так же вводный, был очень даже неплох. Этот курс показал себя тоже с хорошей стороны.
Судя по их метрике на курс отводится +- 20 часов самостоятельного изучения. Тяжело сказать было это 20 или больше, но да примерно в этих границах и прошло все.
Как я и говорил, поставил себе задачу на выходных допройти этот вводный курс, т.к. в будни сильно меньше времени на обучение из-за основной работы.
Последними темами в курсе были Протокол HTTP и Сетевые запросы. Не могу сказать, что было сложно, просто необходимо привыкать выстраивать алгоритм решения задачи и вообще продумывать как тот или иной вопрос вообще возможно решить.
Весь курс построен на интересном моменте, что ты делаешь "аля" виртуального помощника, и с каждой новой темой, изучая что-то новое, модифицируешь помощника.
Опыт интересный, как знакомство с языком программирования Python и получение начальных знаний Яндекс Практикум мне точно понравился, спасибо им!
Что буду делать дальше?
Я уже писал, что приобрел книгу Майкла Доусона "Программирование на Python". По ней я и продолжу дальнейшее знакомство с Python.
В комментариях можете посоветовать еще книги, которые можно почитать, какие курсы посмотреть, точно не будет лишним.
Вообще трачу не моло времени в метро, на то чтобы добраться до работы, правда не совсем понимаю, как его можно использовать для обучения именно программированию. Смотреть видео, читать книги - это все хорошо. но хочется переносить сразу все в код, а там этого особо и не сделаешь.
Спасибо за прочтение! Жду Ваши комментарии и советы. Спишемся на днях!
#программирование #технологии #python #python с нуля #программирование на python #it #САМОРАЗВИТИЕ