#идея Сегодня готовила невероятно вкусные, слоеные лепёшки с луком. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом - настоящее объедение! 😋 ☝️Для любителей лука 🧅 Готовьте с удовольствием 🤗
Ингредиенты: Тесто, гр мука пшеничная, вода горячая, соли, начинка, лук репчатый, лук зелёный, гр сливочное масло, по вкусу соль и перец, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли, перемешать. Затем вливаю горячую воду и замешиваю тесто. Тесто перекладываю в пищевой пакет. Оставлю на 20-30 минут.
Тем временем готовлю начинку. Лук мелко нарезать, также и зелёный лук, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Тесто раскатываю в тонкий пласт прямоугольной формы. Разделить на 4 равные полоски.
Каждую полоску теста смазать размягченным сливочным маслом. Сверху присыпать начинкой. Каждую полоску свернуть в рулетик.
Придавливаю рукой, должны получится шайбочки.
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом и с помощью рук от центра к краю расплющиваю, придавая форму лепёшки, затем можно раскатать скалкой. Диаметр лепёшки 20-22 см. В сковороду вливания по 1 ст. ложки растительного масла и выкладываем лепешку на огне чуть меньше среднего, сковороду накрыть крышкой.
С каждой стороны по 5 минут. И так проделываем с остальными.
Приятного аппетита!