Лучшее тесто для пельменей, вареников и мант! Оно не рвется, не разваливается при варке, лепить из него одно удовольствие! #пельменидомашние #вареникидомашние #вареникискартошкой #домашниепельмени #домашниевареники #заварноетестрдляварениковпельменейимант
Ингредиенты: Для теста:, яйцо, соли, растительного масла, муки, крутого кипятка, Фарш для пельменей:, мясо говядины, мясо свинины, репчатый лук, соль, черный молотый перец, Начинка для вареников:, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: Смешайте муку, соль, яйцо и растительное масло. Добавьте крутой кипяток. Замешивайте тесто сначала ложкой, потом руками. За меня это делает планетарный миксер). Уберите тесто в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
Начинка для пельменей: пропустите мясо через крупную решетку мясорубки вместе с луком. Из расчета на 1 кг. фарша - 200 гр. репчатого лука. Посолите, поперчите. Налепите пельмени.
Начинка для вареников: на сливочном масле обжарьте мелкорубленный лук до золотистого цвета. Отварите очищенный картофель. Раздавите его толкушкой, добавляя картофельный отвар. Посолите. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук. Налепите вареники.
Отварите в кипящей воде вареники или пельмени. Приятного аппетита!