Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

НА РУСИ ЕЕ НАЗЫВАЛИ ЖЕМЧУЖИНОЙ. САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КАША.

Не зря все-таки в Советском Союзе ставили перловую кашу в пример. Это самая полезная каша из всех. В ней много железа, кальция, йода, фосфора. Крупа оказывает противовирусное действие, поддерживает нас в жизненном тонусе, сохраняет сердце здоровым и подтягивает кожу. Мужчинам дает силу, а женщинам - красоту. На Руси ее называли жемчужиной.

Большинство не любят перловку по разным причинам: долго варить, получается клейкой, много возни. Друзья, а ведь все просто.

Секрет: перловую крупу промыть до прозрачной воды. Стакан крупы залить в кастрюле двумя стаканами крутого кипятка. И оставить на ночь. Крупа практически готова. Варить потом ее не больше 20 мин.

Из перловки можно приготовить множество блюд: мясной суп, рыбный суп, плов, просто заправить сливочным маслом.

Так как сейчас Пост, мы приготовим ПЕРЛОВУЮ КАШУ С ОВОЩАМИ. Овощи могут быть на ваш вкус. Можете какие-то убирать, какие-то добавлять. Делюсь с вами своим вариантом.

⏰ Время приготовления - 40 мин.

Ингредиенты:

🔷 Перловая крупа - 1 стакан.

🔷 Грибы шампиньоны - 400 гр.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Лук - 1 крупная луковица.

🔷 Фасоль стручковая зеленая - 250 гр.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

-2

Способ приготовления:

⚡ Заранее подготавливаем перловую крупу: промываем до прозрачной воды. Стакан крупы замачиваем в кастрюле двумя стаканами крутого кипятка на ночь.

⚡ Перловку промываем еще раз. Отправляем в кастрюлю. Заливаем тремя стаканами воды. Солим. Отправляем вариться.

⚡ После закипания, убавляем газ. Накрываем крышкой, варим на медленном огне 20 мин.

⚡ В это время, лук режем полукольцами / четвертинками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4 мин.

⚡ Морковь режем брусочками. Отправляем к луку. Жарим еще 4 мин.

⚡ Грибы режем слайсами. Отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем все вместе 8 мин.

⚡ Фасоль стручковую отправляем к овощам. Тушим 4 мин.

⚡ Готовую перловку отправляем в сковороду к овощам. Солим. Тушим все вместе еще 5 мин.

-3

Приятного аппетита!!!

Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖

#перловая каша с овощами #блюдо в пост #перловка #рецепты на каждый день #домашняя кухня #перловая каша #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются