Давно хотела приготовить... Не пожалела!!! Очень сытно и вкусно 🤤
Ингредиенты: пш.муки, кукур.муки, соды , соли, Раст.масла, яйца, Начинка:, творог , черемша
Способ приготовления:
Насыпать муку 2-х сортов, добавить яйца, раст.масло, соду, соль, кефир и замесить мягкое не липкое тесто. По надобности добавить ещё пш.муки... оставить тесто отдохнуть...
Черемшу нарезать мелко и обжарить в растительном масле минут 7, посолить, добавить в миску с творогом и перемешаем, соль по вкусу.
Тесто раскатать в колбаску и вырезать одинаковые шарики. Сформировать руками тонкую лепешку и выложить начинку и сформировать приплюснутый шар. И так с остальными...
Поставить мантоварку на огонь. Выложить на смазанные маслом листы нашу халпаму и парить 20 минут на медленном огне.
Подаём со сметаной или с растопленным сливочным маслом. Из всех ингредиентов получилось 2,5 листа стандартной мантоварки. Приятного аппетита 🌷