Найти тему

Низкоуглеводные печеньки к чаю и кофе. РЕЦЕПТ. 2 варианта печенья - кокосовое и миндальное.

Оглавление

По результатам опроса в первую очередь большинство читателей хотят получить рецепт печенек к вечернему чаю-кофе.

Что ж. Делюсь двумя рецептами печенек, полюбившимися мне лично и моим гостям.

Печенье низкоуглеводное к чаю и кофе на десерт

-2

1. Миндальное печенье

-3

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 30 г растопленного сливочного или кокосового масла
  • Подсластитель Fit Parad 7 по вкусу (либо 70 г эритрита, но я его не пробовала)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (либо 1ч.л. соды, погасить лимонным соком)
    Цедра апельсина или лимона.

Готовим:

1. Смешать все сухие ингредиенты. Я добавила еще 2 ложки кунжута.
2. Добавить к ним жидкие.
3. Замесить тесто.
4. Сформировать 12 -16 шариков и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Дном стакана или ладонью расплющить шарики.
5. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут.
6. Печенье должно быть слегка золотистым (я передержала, они потемнели).
7. Дать полностью остыть.
8. Можно покрыть шоколадом и украсить орехами. Так же можно в тесто добавить орехи и специи на Ваше усмотрение. Я не покрывала.

Приятного аппетита.

-4

2. Кокосовое печенье

-5

Ингредиенты

  • 50 г (1/3 стакана) кокосовой муки
  • 75 г (1/3 стакана) размягченного сливочного или кокосового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Fit Parad 7 по вкусу либо эритрит примерно 3 столовых ложки.

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите все ингредиенты в миску. Перемешайте их вилкой.
  3. Затем месите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы кокосовая мука разошлась. Затем сформируйте из теста большой шар. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разрежьте шар на 16 частей и скатайте из них маленькие шарики. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и прижмите ладонью, чтобы получились диски диаметром примерно 4 см, толщиной 1,5 см. Можно использовать формочки для печенья.
  5. По желанию приготовьте яичную глазурь. Для этого смешайте яйцо и молоко (можно, например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью. Либо можно порыть шоколадом без сахара.
  6. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут или до появления золотистого цвета на поверхности.

Самым важным правилом к успешному приготовлению печенья из кокосовой муки является:

Не трогайте его пока оно горячее!!!

-6

Как всегда, прошу делиться впечатлениями и результатам приготовления, если пробуете мои рецепты.

P.S. Что бы там кто ни думал, напоминаю. ВЫ ЛУЧШИЕ

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте любой комментарий. Так вы очень поддержите меня и мой труд!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (доброольное пожертвование), введя любую сумму от 2 р в форму ниже.

#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #реабилитация #низкоуглеводная диета #низкоуглеводные рецепты #онкология #сладкоголизм  #физиология пищеварения #зависимость от сахара

Блюда создано на основе рецептов Ирины Поздеевой (ВК https://vk.com/irinapozdeeva63 Instagram https://instagram.com/babuska_naketo )