Найти в Дзене
Будет вкусно!

Капустные котлеты

Бывает, что остаётся часть капустного кочана и ни туда ни сюда. В таких случаях выручит этот рецепт капустных котлет. Не скажу, что на вкус их не отличить от мясных - это было бы неправдой 😉 На самом деле, эти котлетки и так очень вкусные и вполне стоят затраченных на них усилий. Попробуйте приготовить 👩‍🍳

На 6 небольших котлет понадобится:

- капуста 500 гр. (вес очищенной)

- лук 1 шт.

- яйцо 1 шт.

- манная крупа 2 ст.ложки

- соль 1/2 ч.ложки

- перец молотый по вкусу

- приправы по вкусу (у меня паприка сладкая, смесь трав с луком и чесноком)

- масло для жарки

-2

Готовим: 

Капусту мелко шинкуем, опускаем в кипящую воду и варим при небольшом кипении до мягкости.

(Около 10 минут):

-3

Параллельно пассеруем мелко порезанный лук на небольшом количестве масла:

-4

Сливаем капусту через дуршлаг или сито, даём немного остыть и вручную отжимаем от лишней жидкости.

-5

Добавляем в капусту манку, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и все приправы. По желанию можно добавить свежую зелень: 

-6

Перемешиваем фарш и даём ему постоять минут 20, чтобы манная крупа разбухла и связала все составляющие:

-7

Нагреваем в сковороде масло.

Делим фарш на равные части, формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности:

-8

Периодически аккуратно переворачиваем:

-9

Угощайтесь 😋

-10

На ржаном хлебушке очень вкусно 🤤

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!"👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются