Бывает, что остаётся часть капустного кочана и ни туда ни сюда. В таких случаях выручит этот рецепт капустных котлет. Не скажу, что на вкус их не отличить от мясных - это было бы неправдой 😉 На самом деле, эти котлетки и так очень вкусные и вполне стоят затраченных на них усилий. Попробуйте приготовить 👩🍳
На 6 небольших котлет понадобится:
- капуста 500 гр. (вес очищенной)
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- манная крупа 2 ст.ложки
- соль 1/2 ч.ложки
- перец молотый по вкусу
- приправы по вкусу (у меня паприка сладкая, смесь трав с луком и чесноком)
- масло для жарки
Готовим:
Капусту мелко шинкуем, опускаем в кипящую воду и варим при небольшом кипении до мягкости.
(Около 10 минут):
Параллельно пассеруем мелко порезанный лук на небольшом количестве масла:
Сливаем капусту через дуршлаг или сито, даём немного остыть и вручную отжимаем от лишней жидкости.
Добавляем в капусту манку, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и все приправы. По желанию можно добавить свежую зелень:
Перемешиваем фарш и даём ему постоять минут 20, чтобы манная крупа разбухла и связала все составляющие:
Нагреваем в сковороде масло.
Делим фарш на равные части, формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности:
Периодически аккуратно переворачиваем:
Угощайтесь 😋
На ржаном хлебушке очень вкусно 🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"👩🍳