Хотите приготовить что-то новенькое и вкусное? Предлагаю хороший рецепт риса, который у нас называют пловом по-Крымски. Вместо мяса используются мидии и получается очень вкусно.
Муж купил сегодня мидии, а он с дочкой очень любят морепродукты и могут съедать их в большом количестве. Ну и чтобы так всё не съели, я приготовила такой плов. Делается он очень просто, а как готовить я с удовольствием поделюсь рецептом.
Плов с мидиями - рецепт из Крыма
Сколько продуктов:
- Мидии - 400-450 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Морковка - 1 шт.;
- Рис - 1 стакан, объёмом 250 мл.;
- Вода - 2 стакана по 250 мл.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Щепотка карри.
Как готовить плов с мидиями
Мидии надо подготовить. Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту, как закипит кладём в неё мидии, провариваем несколько минут. Затем воду сливаем и пару раз промываем обычной водой.
Луковицу режем тонкими кусочками, морковку трём на тёрке.
Ставим на плиту кастрюлю в которой и будем делать плов. Наливаем масло и насыпаем мелконарезанный лук. Слегка прожариваем минуты три и добавляем морковку. Перемешиваем и на среднем нагреве прожариваем под крышкой ещё несколько минут.
Теперь высыпаем сверху мидии, перемешиваем.
Засыпаем поверх мидий с овощами стакан риса. Не забываем предварительно промыть его. Солим, насыпаем щепотку карри. Заливаем воду. Как получается по количеству смотрите в галерее.
Закрываем крышку и готовим на небольшом огне (на электроплите я выставила нагрев на "3") пока рис не впитает всю воду. Не размешиваем и не тревожим рис в это время.
Затем выключив плиту, оставляем под крышкой ещё минут на 10-15. Вот теперь можно перемешивать и накладывать в тарелки.
Рис с мидиями готов, угощайтесь - это вкусно, рецепт проверенный.
Всем читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)
#мидии рецепт #плов с мидиями #рецепты #еда #вкусная еда