Найти тему
Вкусно и полезно

Как я приготовила плов по-Крымски. С мидиями - очень вкусно

Хотите приготовить что-то новенькое и вкусное? Предлагаю хороший рецепт риса, который у нас называют пловом по-Крымски. Вместо мяса используются мидии и получается очень вкусно.

Муж купил сегодня мидии, а он с дочкой очень любят морепродукты и могут съедать их в большом количестве. Ну и чтобы так всё не съели, я приготовила такой плов. Делается он очень просто, а как готовить я с удовольствием поделюсь рецептом.

Плов с мидиями - рецепт из Крыма

Сколько продуктов:

  • Мидии - 400-450 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Рис - 1 стакан, объёмом 250 мл.;
  • Вода - 2 стакана по 250 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка карри.

Как готовить плов с мидиями

Мидии надо подготовить. Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту, как закипит кладём в неё мидии, провариваем несколько минут. Затем воду сливаем и пару раз промываем обычной водой.

Луковицу режем тонкими кусочками, морковку трём на тёрке.

Ставим на плиту кастрюлю в которой и будем делать плов. Наливаем масло и насыпаем мелконарезанный лук. Слегка прожариваем минуты три и добавляем морковку. Перемешиваем и на среднем нагреве прожариваем под крышкой ещё несколько минут.

Теперь высыпаем сверху мидии, перемешиваем.

Засыпаем поверх мидий с овощами стакан риса. Не забываем предварительно промыть его. Солим, насыпаем щепотку карри. Заливаем воду. Как получается по количеству смотрите в галерее.

Закрываем крышку и готовим на небольшом огне (на электроплите я выставила нагрев на "3") пока рис не впитает всю воду. Не размешиваем и не тревожим рис в это время.

-3

Затем выключив плиту, оставляем под крышкой ещё минут на 10-15. Вот теперь можно перемешивать и накладывать в тарелки.

-4

Рис с мидиями готов, угощайтесь - это вкусно, рецепт проверенный.

Всем читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)

#мидии рецепт #плов с мидиями #рецепты #еда #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются