Без сырых яиц, но с целым пучком зелени) Хранится неплохо, за ночь не стек.
Ингредиенты: куриной грудки, яйца, петрушки, консервированного горошка, сметаны или йогурта, горчицы, сушеный чеснок, растительного масла, соли, опционально: микрозелень для украшения
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку. Я готовила с кожей, но можно взять и филе. Остудить, порезать кубиками.
Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой. Отделить белки, измельчить любым способом (я давлю вилкой с длинными зубцами).
Взбить сметану (в оригинале йогурт), масло, 2 растертых желтка, соль и горчицу. В оригинальном рецепте майонеза была 1 ч. л. горчицы, но оказалось, что это слишком много.
Петрушку помыть и крупно нарубить.
Смешать все ингредиенты, украсить микрозеленью или кунжутом. Приятного аппетита).