Найти тему

Настойка на черносливе и яблоке, методом экстракции -"Висельника"

Оглавление

Настойка на черносливе и яблоке- достаточно интересное сочетание, в котором яблоко придает мягкость напитку и легкий аромат, и все это сочетается с пикантным вкусом чернослива. Крепость напитка, зависит от используемой алкогольной основы, как правило составляет от 38-50 градусов.

Существует великое множество рецептов настойки на черносливе и яблоке, ведь даже изменение соотношения этих ингредиентов, способно повлиять на вкус, аромат напитка. В этой статье мы рассмотрим два рецепта, при этом, количество ингредиентов будет одинаковым, но методы приготовления разными. Итак, немного забегая вперед могу сказать, что вторым способом, будет метод «Висельник». Этот метод основан на взаимодействие спиртовых паров с органикой ингредиентов, но пока рассмотрим первый рецепт посредством прямого настоя, то есть погружения ингредиентов в алкоголь.

Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка на черносливе и яблоке"

ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!

Настойка на черносливе и яблоке- это всегда, очень приятный цвет и аромат
Настойка на черносливе и яблоке- это всегда, очень приятный цвет и аромат

Прямой настой на черносливе и яблоке рецепт:

Ингредиенты:

  1. Чернослив(сушки)- 36 грамм
  2. Яблоко горько сладкого сорта- одно среднее яблоко-
  3. Ваниль- на кончике ножа
  4. Алкогольная основа 40-45 градусов (водка, спирт, самогон)-0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Яблоко нарезаем на кусочки средней фракции.
  • Туда же добавляем ваниль и чернослив.
  • Для мягкости можно добавить, но не обязательно- пол чайной ложки меда.
  • Добавляем ваниль и заливаем алкогольной основой.
  • Закрываем плотно крышкой.
  • Настаиваем в тёмном месте в течении двух недель, периодически встряхиваем банку.
  • По истечению времени отфильтровываем напиток через марлю и даем отдохнуть в холодильнике в течении 7 дней.

Приятного аппетита!!!!

Данный рецепт очень часто используется многими винокурами, однако, давайте рассмотрим вторую вариацию этого рецепта, но методом «висельника»

Настойка на черносливе и яблоке рецепт- метод «Висельника»:

Ингредиенты:

  1. Чернослив(сушки)- 36 грамм
  2. Яблоко горько сладкого сорта- одно среднее яблоко-
  3. Ваниль- на кончике ножа
  4. Алкогольная основа 40-45 градусов (водка, спирт, самогон)-0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Переливаем алкоголь в емкость для экстракции, мы используем для этого на 0,5 литра 3-литровую банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Добавляем чернослив и ваниль в указанных пропорциях, перемешиваем до растворения ванили.
  • Яблоко обвязываем нитью и закрепляем над алкогольной основой на высоте 5 см. Нить фиксируем плотно закрывающей баллон крышкой.
  • В течении 7 дней, в полном покое (без встряхиваний и перемещений емкости) настаиваем напиток при комнатной температуре в темном месте.
  • По истечению времени, достаем яблоко и отфильтровываем через марлю напиток.
  • Даем «отдохнуть» настойке 7 дней в холодильнике

Ваша настойка готова приятного аппетита!!!!!

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

Еда
6,93 млн интересуются