Не думала дожить до момента, когда начну на этом канале выкладывать рецепты)))
Но, пути Господни неисповедимы и на канале "Аутизм и школа" рецепт не игры, а блюда))
---
Итак, поехали.
Хочу поделиться маленьким кулинарным чудом, которое вдруг совершила.
Речь в статье идёт о мальчике 12-и лет с диагнозом РАС, который заговорил в 10 лет.
Напоминаю, Григорий критично избирателен в еде.
И отказывается пробовать новое. Вообще.
Что-либо куда-то подмешать невозможно. Он всё унюхивает, чувствует и не ест.
Но, разумеется, я не оставляю попыток.
Придумываю, продумываю, хитрю, импровизирую, прямо договариваюсь, шантажирую, ору... Да-да, такое тоже бывает.
---
Вообще я не против избирательности в еде. Учитывая, что овощи и фрукты он таки ест.
Но меня волнует то, что он не ест никакого мяса. Сейчас. В 12 лет. Растущий каждый день мальчик не ест мяса?
Именно за животный белок и веду борьбу. Ибо растительный он получает из орехов. Всё остальное волнует меня меньше.
---
И вот хочу поделиться хитроумным изобретением кулинарного искусства.
Называется - куриные оладьи. Но не эти, классические.
А случайно изобретённые.
Уточню. Я периодически пыталась подмешивать сырую курицу в тесто оладий. Подмешивала и варёную курицу. Но Гриша всё равно унюхивал и не ел.
Дурдом, я знаю.
А тут я узнала, что бывает, оказывается, хлеб из мяса или птицы. Не в смысле котлета в виде батона. А хлеб из мяса, который выглядит, как хлеб.
Вот так.
Это меня впечатлило и я решила попробовать такое сделать. Но на хлеб я как-то не решилась, формы нет. Подумала, что, для начала, можно сделать блинчики. И сделала.
И они получились такими блинчиками, оладушками, что ни муж, ни Гриша не нашли в них курицы, а она есть и составляет процентов 50.
Рецепт хлеба можно посмотреть вот по этой ссылке
Я же импровизировала и рецепт получился таким.
- - 70 г куриного мяса, у меня были бёдра, измельчить блендером.
- - добавить 3 яйца, у меня маленькие.
- - соли-сахара. Что хотите. Я добавляла сахар, так они ничем неотличимы от обычных оладий, которые я делаю.
- - сода, гашёная.
- - и муки пшеничной. Я добавляла две столовые ложки с горкой. Но тут надо смотреть, сколько возьмёт тесто. Оно у меня получилось обычным тестом для оладий.
Жарю я без масла.
Всё.
Вот так хитроумно в Гришин рацион просочилась птица.
Возможно, кому-то поможет этот простой рецепт.
Удачи вам, дорогие мои читатели.