А вы пробовали когда-нибудь делать печенье в виде пирожков? Это очень удобный способ формовки, начинка не вытекает, печенье получается красивое и необычное, сверху его можно присыпать орешками, кокосовой стружкой, маком. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, берём 180 г мягкого сливочного масла и 550 г просеянной муки. Перетираем их в крошку. Масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления печенья. Теперь высыпаем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. миндальной муки или измельчённого в мелкую крошку миндаля. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем 3 желтка и 200 мл кефира комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, получается нежное, мягкое, не липнущее к рукам. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. В это время приготовим сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем 180 г сахара, наливаем 180 мл воды и, помешивая, доводим смесь до кипения. Доба
Готовлю печенье "Ёжики" в форме пирожков: удобный способ формовки, начинка не вытекает, печенье красивое и необычное
20 марта 202220 мар 2022
5848
2 мин