Найти тему

Как сделать абсент в домашних условиях, методом экстракции без перегона на аппарате

Оглавление
Получается вот такое чудо!!!!
Получается вот такое чудо!!!!

Как сделать абсент в домашних условиях? Данный вопрос волнует многих любителей этого чудесного напитка. И это не удивительно, ведь он стал практически культовым среди людей разных культур и национальностей, а также пользуется популярностью на всех континентах.

Пьющий Абсент 1901 год
Пьющий Абсент 1901 год

Абсент (перевод с латыни: «горькая полынь») — это алкогольный напиток крепостью 70 % (реже 75-80%), основным компонентом при приготовлении которого является полынь, а если точнее, эфирные масла полыни (с содержанием туйона). Именно из-за этого токсина в 19 веке считалось, что у человека, находящегося в состоянии опьянения от абсента, могут быть приступы неконтролируемой агрессии. В связи с данным обстоятельством, он был некоторое время под запретом. В наше время доказанно, что галлюциногенные и психовозбуждающие свойства абсента преувеличенны.

Более подробное описание вкусовых качеств, а так же спосбы употребления, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Как сделать абсент в домашних условиях"

ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!

Как сделать абсент в домашних условиях - рецепт приготовления:

Конечно, классический вариант приготовления напитка предусматривает после настоя полыни перегонку, посредством дистилляции. Однако, есть способ приготовления, без участия самогонного аппарата. Именно этот рецепт мы вам сегодня и поведаем. В данном рецепте мы заменили процедуру дистилляции экстракцией полыни спиртовыми парами.

Итак, сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. Полынь сушеная - 20 грамм
  2. Иссоп - 4 грамма
  3. Мелисса - 4 грамма
  4. Вода - 200 мл
  5. Спирт 96 градусов - 1 литр
  6. Фенхель - 40 грамм
  7. Семена аниса - 80 грамм

Процесс приготовления:

  • Для начала, в классическом рецепте, настой полыни подвергают перегонке на дистилляторе. Дистилляцию мы заменяем на экстракцию, а именно, необходимо получить спиртовой экстракт полыни. Для этого мы воспользуемся методом, известным в народе как «Висельник». Этот вариант настоя основан на взаимодействии органики ингредиентов и спиртовых паров. Спирт переливаем в емкость объемом 1,5-3 литра. Полынь подвешиваем при помощи марли и нити над алкоголем на высоте 5-15 см. Закрываем плотно крышкой и выдерживаем в темном месте в течении одного месяца.
  • По истечению срока, извлекаем полынь из емкости для настоя и добавляем на 48 часов анис и фенхель в указанных количествах.
  • Следующим этапом, отфильтровываем настойку от аниса и фенхеля. Добавляем 200 мл воды, мелиссу и иссоп, оставляем настаиваться напиток еще сутки.
  • Через сутки проводим фильтрацию в два этапа. Первый, посредствам марли мы убираем травы из напитка. Второй, этап более глубокий, нам будет необходимо избавится от мелких частиц, содержащихся в алкоголе. Для этого рекомендуем вакуумную фильтрацию, как в видео на нашем канале, или использовать ватные диски и т.д.
  • После глубокой фильтрации, даем отдохнуть нашему абсенту в темном месте в течении 7 дней.

Через 7 дней ваш напиток готов!!!!

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

Еда
6,93 млн интересуются