Найти тему
Советы дачнику👩

Домашняя шаурма

Приготовив шаурму дома, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов. Готовится довольно просто. Продукты для начинки можно комбинировать так, как нравится вашим домочадцам. Дети обычно не любят острое, кто то не любит капусту, кто то хочет пожирнее, а кто то наоборот.

Потребуется: куринная грудка (можно взять любое мясо, какое у вас есть), лаваш, помидоры, огурцы, майонез, аджика, соевый соус, любимые специи

ингредиенты
ингредиенты

Не даю точного количества, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.

Нарезаем филе соломкой

нарезаем соломкой
нарезаем соломкой

Приправим сухим чесноком, копченой паприкой, черным молотым перцем, хмели-сунели, добавим пару ложек растительного масла, пару ложек соевого соуса. Перемешиваем

маринуем мясо
маринуем мясо

Оставляем мариноваться на 15-30 минут, после этого обжариваем до полной готовности

попробуйте на соль, соевый соус у всех разный
попробуйте на соль, соевый соус у всех разный

Огурцы нарезаем соломкой, помидоры дольками

нарезаем овощи
нарезаем овощи

Хорошо бы еще добавить пекинскую капусту и морковь по корейски, но мои дети не едят, поэтому не добавляю.

Подготавливаем лаваш. Его можно купить в магазине, а можно напечь самим. Часть лепешек смазываю майонез + чеснок, а часть майонез + аджика

смазываем лаваш
смазываем лаваш

Мясо готово, можно заворачивать начинку в лаваш

начинку выкладываем на край лепешки, так удобнее заворачивать
начинку выкладываем на край лепешки, так удобнее заворачивать
мясо выкладываем вместе с соком
мясо выкладываем вместе с соком

Заворачиваем в виде рулета, предварительно подвернув края, чтобы вся начинка осталась внутри.

Затем обжариваем на сухой сковороде с обоих сторон до хрустящей корочки

из домашнего лаваша получается вкуснее
из домашнего лаваша получается вкуснее

Шаурма готова. приятного аппетита!

Лаваш хрустящий, начинка сочная
Лаваш хрустящий, начинка сочная

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются