Приготовив шаурму дома, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов. Готовится довольно просто. Продукты для начинки можно комбинировать так, как нравится вашим домочадцам. Дети обычно не любят острое, кто то не любит капусту, кто то хочет пожирнее, а кто то наоборот.
Потребуется: куринная грудка (можно взять любое мясо, какое у вас есть), лаваш, помидоры, огурцы, майонез, аджика, соевый соус, любимые специи
Не даю точного количества, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.
Нарезаем филе соломкой
Приправим сухим чесноком, копченой паприкой, черным молотым перцем, хмели-сунели, добавим пару ложек растительного масла, пару ложек соевого соуса. Перемешиваем
Оставляем мариноваться на 15-30 минут, после этого обжариваем до полной готовности
Огурцы нарезаем соломкой, помидоры дольками
Хорошо бы еще добавить пекинскую капусту и морковь по корейски, но мои дети не едят, поэтому не добавляю.
Подготавливаем лаваш. Его можно купить в магазине, а можно напечь самим. Часть лепешек смазываю майонез + чеснок, а часть майонез + аджика
Мясо готово, можно заворачивать начинку в лаваш
Заворачиваем в виде рулета, предварительно подвернув края, чтобы вся начинка осталась внутри.
Затем обжариваем на сухой сковороде с обоих сторон до хрустящей корочки
Шаурма готова. приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!