#веган #меню #идея #хлеб #безглютена
Ингредиенты: зелёная гречка, киноа, вода, ст.л любой жидкий подсластитель (у меня финиковый сироп), ст.л растительное масло, ч.л соль, ч.л сода, ст.л сок лимона
Способ приготовления:
Киноа перемолоть в кофемолке в муку.
Гречку немного промыть, замочить на ночь (на 8 ч) в чистой воде при комнатной температуре.
Утром промыть гречку, откинуть на сито, дать немного стечь воде.
В чашу для погружного блендера всыпать гречку и влить воду. Взбить до однородности.
Вылить массу в широкую миску.
Добавить сок лимона, соль и подсластитель (можно без него), соду. Быстро и тщательно перемешать.
Добавить муку киноа. Хорошо перемешать. Тесто очень хорошо загустеет.
Влить масло, снова перемешать.
Перелить тесто или в маленькие формочки для кексов, или в одну форму побольше, если Вы увеличивали количество ингредиентов.
Выпекать 45 мин при 180 °С.
Прекрасно подавать такой хлеб, намазав любой урбеч, арахисовую пасту с кружочками бананов 🍌, варенье, мёд, любой сироп, кешью-соус (ссылка на рецепт ниже), сливочное масло (для невеганского варианта). Также можно подавать хлеб с супом, со свежими огурцами.
Хлеб с хрустящей корочкой, а внутри мягкий.