Однажды попробовав десерт (напиток) в кафе двух израильтян, я влюбилась в этот пудинг. Хотя обычно подается в стакане или бокале, в моем исполнении сахлаб скорее как десерт (у меня завтрак), как манная каша. #завтрак #каша #пудинг #економно #швидко
Ингредиенты: молока, кукурузного крахмала, сахара (у меня стевия, ориентируйтесь по вкусу), розовой воды или померанцовой воды (это как пищевой экстракт, не пропускайте!), кокосовая стружка, семечки и орехи (если есть - фисташки), виноград/ ягоды/ сухофрукты, корица
Способ приготовления:
Смешать холодное молоко с крахмалом. Разогревать на среднем огне. Добавить сахар, растопить, и варить до загустевания (как густой кефир, или как нравится).
Добавить розовую или оранжевую воду. Мне нравится добавлять корицу, кардамон, черный перец. Когда густота вас устраивает - выложить в миску.
Сверху поместить топинг по вкусу, дополнительно посыпать корицей.