Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сахлаб/ сахлеб/ молочный пудинг

Однажды попробовав десерт (напиток) в кафе двух израильтян, я влюбилась в этот пудинг. Хотя обычно подается в стакане или бокале, в моем исполнении сахлаб скорее как десерт (у меня завтрак), как манная каша. #завтрак #каша #пудинг #економно #швидко

Ингредиенты: молока, кукурузного крахмала, сахара (у меня стевия, ориентируйтесь по вкусу), розовой воды или померанцовой воды (это как пищевой экстракт, не пропускайте!), кокосовая стружка, семечки и орехи (если есть - фисташки), виноград/ ягоды/ сухофрукты, корица

Способ приготовления:

Смешать холодное молоко с крахмалом. Разогревать на среднем огне. Добавить сахар, растопить, и варить до загустевания (как густой кефир, или как нравится).

Добавить розовую или оранжевую воду. Мне нравится добавлять корицу, кардамон, черный перец. Когда густота вас устраивает - выложить в миску.

Сверху поместить топинг по вкусу, дополнительно посыпать корицей.

Еда
6,93 млн интересуются