Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лепёшки с зеленью☺

Очень вкусные лепёшки с зеленью. Отлично подойдут к чаю, можно их подавать, со сметаной, мацони и соусом. Лепёшки получаются не солëные. #лепешки

Ингредиенты: Тёплая вода 39 °, Соль , Подсолнечное масло, Мука (просеять), Зелень:, Кинза (нарезать), Укроп (нарезать), Зелёный лук (нарезать), Для смазывания:, Сливочное масло

Способ приготовления:

Соединяем в миске тёплую воду, соль, подсолнечное масло и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и перемешиваем. Получаем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Слишком плотное тесто не делаем, муку добавляем по чуть-чуть.

Месим тесто 5 минут, до гладкого состояния.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут (в комнате).

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто.

Тесто очень мягкое, поэтому слегка месим его. Формируем колбаску и делим тесто на 6 частей, весом 80 гр.

Каждую часть тонко раскатываем и края вырезаем фигурным ножом. Тесто будет мягким, поэтому стол периодически припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатке. Советую раскатать все части теста, а после обжаривать их.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде. На среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны. Периодически переворачиваем лепёшки, следим чтобы они не подгорели. При необходимости можете сделать огонь меньше. Обжариваем лепёшки не долго, чтобы не пересушить их.

Очень вкусные лепёшки готовы. Лепёшки можно смазать сливочным маслом или водой. Оставить их на 10-15 минут. Отлично подойдут на завтрак.