Найти тему
Svetiyasnova

Пирожки с капустой "Самое вкусное тесто" 😘

-2

Пирожки с капустой 

Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить.

Итак, на 24 пирожка.

500г пшеничной муки в/с (Увелка)

11 гр. мгновенных дрожжей

50-60 гр. сахарного песка (это примерно 3 ст. ложки)

200 г маргарина (заменила маргарин на 160 г сливочного масла и 40 г подсолнечного)

Стакан молока

1 ч.л. соли

В теплом (40 град) молоке растворила сахар, всыпала дрожжи, размешала. Масло сливочное растопила и остудила.

Влила масло в молоко с дрожжами и сахаром и перемешала.

Вылила смесь в чашу миксера, сверху всыпала просеянную муку, соль и замесила мягкое, не липнущее к стенкам чаши тесто. Вымешивала 10 мин на второй скорости. (Без тестомеса месить руками 15 мин.)

Собрала тесто в шар, положила в полиэтиленовый пакетОставила на 1 час при комнатной температуре а затем убрала в холодильник на 4 часа (можно хранить 2 — 3 дня).

После холодильника согрела 1 час при комнатной температуре.Разделила тесто на 24 шарика по 40 — 45 г. Шарики укрыла пленкой и дала 10 мин отдохнуть.

Раскатывала скалкой на кружки и наполняла их начинкой.

Выкладывала на противень, выстеленный пергаментом, по 12 шт. на один противень.

Дала расстойку 20 мин перед выпечкой.

Смазала взбитым яйцом с ложкой воды.

Выпекала в духовке, нагретой до 200 град., 15 мин. #пирожки с капустой #тесто для пирожков #рецепт пирога