Моя первая попытка! Практически горжусь собой🤪😂 #бабушкинакухня
Ингредиенты: ✔️ Для теста :, Мука, Кефир, Сухие дрожжи, Сливочное масло растопленное , Оливковое масло, Соль, Сахар , ✔️ Для начинки:, Сыр Фета , Сыр твёрдый (выбирайте легкоплавкие сыры) 250 гр, ✔️ Для смазывания пирогов :, Яичный желток, Сливочное масло растопленное
Способ приготовления:
Подогрейте кефир и добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин, чтобы дрожжи полностью растворились.
Добавьте ложку сливочного и ложку оливкового масла. Посолите и хорошо размешайте.
В кефир просейте муку, начиная замешивать тесто.
Тесто замешивайте около 10 мин, чтобы оно было воздушным и хорошо подошло. Тесто должно получиться весьма эластичным.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Круговыми движениями руки обомните тесто и разделите его на три равные части.
Для начинки смешайте оба вида сыра, натертых на крупной тёрке.
Смажьте стол оливковым маслом и по одной раскатайте лепёшки в круг, диаметром около. Выложите в середину каждой 1/3 начинки.
Заверните тесто, тщательно защипывая края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте тесто в круглые лепёшки.
Переложите лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделайте по периметру лепешек симметричные надрезы. Оставьте их подходить ещё на 10 мин.
Затем смажьте пироги яичным желтком и запеките в разогретой до 180° духовке около 20 минут.
Достаньте лепёшки из духовки и сразу смажьте их растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.