Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Аля "Курник" по рецепту из серии "на скорую руку"

Сегодня хочу поделиться рецептом Аля "Курник" по рецепту из серии "на скорую руку". Вкусно, просто и быстро.

Рецепт:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати, слоенное тесто для пирога я делаю сама. Делаю сразу 2 порции, затем делю на порции, убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю, размораживаю и использую для выпечки. Как я готовлю слоеное тесто смотрите в моем видео ниже

Приступаем к приготовлению начинки

куриное филе порежем мелкими кубиками, луковицу порежем кубиками

очистим картофель и порежем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше)

-2

Кладем все в миску: картофель, лук, мясо добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто 500 грамм разделим на 2 части, где одна часть 200 грамм другая 300 грамм. Раскатываем большую часть в пласт, кладем в форму диаметр формы 26 см

На тесто кладем начинку

-3

раскатываем второй пласт теста и кладем на верх

-4

защипываем края, в середине делаем отверстие и вливаем 100 мл воды.

Смазываем яйцом и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля и мяса.

Готовый пирог вынимаем, разрезаем и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть рыбный пирог

Еда
6,93 млн интересуются