Сегодня хочу поделиться рецептом Аля "Курник" по рецепту из серии "на скорую руку". Вкусно, просто и быстро.
Рецепт:
- Тесто слоеное – 0,5 кг
- Филе курицы – 350 гр.
- Картофель – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 мл.
- Соль, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати, слоенное тесто для пирога я делаю сама. Делаю сразу 2 порции, затем делю на порции, убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю, размораживаю и использую для выпечки. Как я готовлю слоеное тесто смотрите в моем видео ниже
Приступаем к приготовлению начинки
куриное филе порежем мелкими кубиками, луковицу порежем кубиками
очистим картофель и порежем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше)
Кладем все в миску: картофель, лук, мясо добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто 500 грамм разделим на 2 части, где одна часть 200 грамм другая 300 грамм. Раскатываем большую часть в пласт, кладем в форму диаметр формы 26 см
На тесто кладем начинку
раскатываем второй пласт теста и кладем на верх
защипываем края, в середине делаем отверстие и вливаем 100 мл воды.
Смазываем яйцом и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля и мяса.
Готовый пирог вынимаем, разрезаем и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть рыбный пирог