Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сахар, раст масло, соль
Способ приготовления:
Яйца выбиваем в ёмкость, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Перемешиваем тесто.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Обжарьте блин со двух сторон.
Блинчики готовы! Приятного аппетита 😋.