Постный десерт 🍮 #пост
Ингредиенты: мука, сахар, како порошок, разрыхлитель, соль, яблочный уксус, экстракт ванили, растительное масло без запаха, холодная вода или не крепкий кофе
Способ приготовления:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты ( муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао.
Сделать в смеси 3 углубления, два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влить яблочный уксус, в другое - экстракт ванили. В большое углубление влить масло. Залить сверху холодной водой или не крепким кофе. Интенсивно перемешать все вместе.
Смазать форму или формочки для выпечки растительным маслом или выложить пергаментом. Заполнить тестом на 3/4.
Выпекать в духовке заранее разогретой до 180 градусов около 20-30 мин до сухой зубочистки, выходящей из центра кекса.