Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грузинская ГАТА

Очень люблю интересные рецепты. Вкусное и интересное печенье!

Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Мацони, можно йогурт или сметану, Соды, Яйца, + 1 шт. на смазку, соль, Начинка на 1/ 2 порц. теста Вариант 1, Масло сливочное, Мука, Сахар, Корица, Начинка 1/2 порции теста, Вариант 2, Грецкие орехи, Сахар, Ванилин

Способ приготовления:

В мацони заложить соду заранее, чтобы хорошо разошлась.

Муку смешать с маслом сливочным и солью.

В мучную смесь вбить яйца и ввести мацони

Замесить тесто. И дать отдохнуть 20 мин.

Делаем начинку : растопить сливочное масло в сковороде

В масло всыпать муку, корицу и сахар, обжариваем до получения крошки. В варианте 2 вместо муки обжариваем измельченные орехи.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, поверх выложить остывшую начинку и завернуть в рулет.

Готовый рулет разрезать на порционные кусочки печенья, шириной примерно 5- 7 см. Смазать взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке Т 180 °С, 30- 40 мин. В зависимости от духовки.

Готовые печенья можно посыпать сахарной пудро, по желанию. Приятного аппетита!!!