Легкий, очень вкусный и быстрый в приготовлении суп с чечевицей. #пост
Ингредиенты: - красная чечевица, - картофель, - морковь, - корень сельдерея, корень петрушки, пастернак (по желанию), - лавровый лист, - растительное масло, - зелень, - соль
Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кипящую воду. Пускай она варится 8-10 минут.
Промыть под холодной водой чечевицу, почистить и потереть на мелкой терке корнеплоды.
После того, как картошка покипела 8-10 минут добавляем в бульон чечевицу и потертые корнеплоды. Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Это еще 8-10 минут.
Зелень (укроп и петрушку) мелко порезать. В суп добавить растительное масло и порезанную зелень и выключить огонь.
Более п=наглядно и подробно - смотрите видео: