Найти тему
Павел Мерлин

Быстрое печенье

Самое быстрое печенье.

Иногда не хватает времени, что бы целый день возиться на кухне. Или кто то вот вот должен прийти в гости, а в магазин бежать некогда. На этот случай вашему вниманию предоставляется рецепт печенья, которое готовится за считанные минуты. Печенье получается вкусное, рассыпчатое и готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Итак, поехали...

Нам понадобится:

1 яйцо

100 гр сахара (пол стакана)

0,5 ч.л. разрыхлителя

200 гр муки (целый стакан)

120 гр растительного масла (где то пол стакана)

Яйцо, сахар, растительное масло все смешать и взбиваем венчиком 1 - 2 минуты. Затем добавляем муку с разрыхлителем (можно соду) и замешиваем тесто. В зависимости от муки, если тесто получается жидковатым и не собирается в комок, то надо добавить ещё 50 - 100 гр муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Потом делим тесто на небольшие шарики, которые слегка приминаем и одной стороной опускаем в сахар. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-2

У меня пергамента не было, выкладывал прямо на противень. Затем вилкой нажимаем на печенье, делая рисунок.

-3
-4

Противень с печеньями ставим в разогретую духовку. Выпекаем 8 минут при температуре 200 градусов.

Как видите ничего сложного нету, печенье смогут приготовить даже дети.

-5

Приятного чаепития!