И снова здравствуйте!
Сегодня на обед готовлю суп из сардины в томатном соусе.
На канале есть рецепт похожего супа из сайры с добавлением масла. В этот суп я добавляла рис, а к консервам с томатом добавлю булгур.
Как я считаю КБЖУ сложных блюд, я уже показывала, на канале много статей с подробным описанием расчета КБЖУ. Сегодня в конце дам только КБЖУ на 100 г.
Для супа на 2 л кастрюлю мне потребуется:
рыбная консерва (сардина) в томатном соусе - 1 банка;
картофель - 2-3 средние штуки;
булгур - 2 ст/л с горкой;
луковица - 1 средняя или половинка крупной головки;
морковь - 1 средняя штука;
из специй: соль (у меня адыгейская), универсальная приправа и сладкая паприка и лавровый лист;
зелень (у меня замороженные стрелки чеснока и укроп).
1. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
2. Отправляем в кастрюлю булгур и варим его минут 5-7.
3. Нарезанный некрупным кубиком картофель идет к булгуру.
4. Пока варится картофель и булгур, готовим заправку для супа: обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
5. К картошке и булгуру выкладываем консерву, предварительно измельчив рыбу прямо в банке (я использую столовую ложку).
6. Как содержимое кастрюли закипит, выкладываем заправку из лука и моркови и добавляем пару лавровых листиков.
7. Варим суп до готовности картофеля и булгура.
8. Добавляем в суп любую зелень, доводим до кипения и выключаем нагрев.
9. Оставляем суп настояться на 5-7 минут и подаем к столу.
На все приготовление супа из рыбных консервов уходит всего минут 30 вместе с чисткой овощей, их нарезанием и измельчением на терке.
КБЖУ на 100 г супа: 57/2,5/3,1/4,8.
Пока писала статью, муж съел две тарелки рыбного супа. Значит, вкусно!
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!