Вот Николай Васильевич любил «проездиться», а я вообще без этого жить не могу. Тревелозависимость. Самолет, как оставление грехов - перешел борт и очистился до возвращения. А когда вернулся, калейдоскоп уже не так и черен.
Неспокойной мне не сидится на месте. Тянет в дорогу. Это все ген «ай на-нэ, на-нэ» в крови. Вот и Чичиков был умышленно заражен. Выплеснул Николай Васильевич наежженное в «Мертвые души». А, казалось бы, всего лишь плохие отзывы первой постановки «Ревизора» и все, гуд бай отчизна! Он даже с Пушкиным не попрощался. Рванул, как с джампингом прыгнул. И даже с гениями, что творят неприятности!
Говорят, «Большое видится на расстоянии», а я бы про себя добавила, а геморрой рассасывается.
Но отпуск самолетом, это не эмиграция на карете. В кресло сел - и обнулился. А на карете пока до пограничных столбов дохлюпаешь … Да, хоть бы и поездом…
В нашем предприятии главное отсечка! Взлет и гравитация в копчиковой части переключает тумблер и .... только небо-о-о, и только-о-о ветер, и только радость впе-ре-ди...(с) Запланированная амнезия.
А у Гоголя? Вот-вот-вот пограничный столб приближается, приближается и-и-и- пока тягловая скотина дотянула с Гоголем случилась тоска, и он, впоследствии, сжег написанные главы второго тома поэмы и написал вместо них завещание.
Только самолетом!
10 лет Гоголь провел вдали от России. Целая эмиграция. Его, как вихрь несло: Гамбург, Швейцария, Париж, Дрезден, Прага, Венеция, Берлин, Флоренция ... У меня тоже был опыт 10 городов за 7 дней, и это, знаете, расшатывает психику.
Его последний маршрут заграничных странствий на пароходе «Истамбул» в Бейрут и оттуда в Иерусалим.
Я так ХОЧУ в Израиль!
А полечу в Адлер!
Всем Солнца)
1