#меню Рецепт со старой книжки, взятой у мамы, но немного видоизменён по вкусу. Поделюсь тем, как делаем это пирожное мы!
Ингредиенты: сухари, сахар, молоко, какао, сливочное масло, Сахарная пудра, орехи, какао для обсыпки
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и какао. Поставить на огонь и прогреть, пока всё не растворится (не кипятить).
Ванильные сухари размолоть в крошку.
Молочную смесь снять с огня, всыпать порциями сухари и размешать до однородной массы.
Туда же добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Оставить для набухания, в это время как раз смесь остынет.
Сформировать шарики или продолговатые пирожные. Обвалять их в сахарной пудре, какао или орехах, кто в чем любит и отправить в холодильник для застывания.
Обожаю это пирожное, с самого детства делали только сами, не покупали никогда! Самое сложное, это дождаться, пока они охладятся) Приятного аппетита😋