Найти тему

Цыплёнок табака

Вместо обычной сковороды можно использовать специальную сковороду с винтом(табака). У меня такой нет поэтому я использовала обычную. #вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #кукпад #cookpad_ru #ужин #сайтcookpad #меню #вкуснаяеда #дети #люблю #Переяславка #готовимдома #убабушки #несладкая #рецептдня #школа #календарь #питание #деньотца #изтогочтобыло #готовимвместе #курица #курицатабака

Ингредиенты: целая курица, сливочного масла, Ваши любимые специи для курицы , Соль , Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Разрезать курицу полностью вдоль грудки и раскрыть тушку как книгу. На ровной поверхности хорошо отбить курицу с обеих сторон, после чего сделать в тушке достаточное количество проколов ножом или вилкой.

Смешать 5 ст.л растительного масла со всеми специями, тщательно обмазать получившимся соусом курицу с обеих сторон и дать промариноваться минимум 1 час.(но если есть возможность то можно оставить на ночь в холодильнике.)

В широкую сковороду налить немного растительного масла, растопить в ней 40 гр сливочного масла, после чего выложить на сковороду курицу кожей вниз. Обжарить курицу под гнётом на среднем огне по 15-20 мин с каждой стороны. В качестве гнёта использовать плоскую тарелку соответствующего диаметра и кастрюлю с водой. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются